Acemur desde 1927

EL ORIGEN, HOY

Tradición e innovación

ALMAZARA ACEMUR DESDE 1927
Nace para integrar el esfuerzo de los agricultores en un objetivo común, transformar las aceitunas cuidadas con mimo durante todo el año, en Aceite de Oliva de máxima calidad.

Nuestra labor se basa en la elaboración de aceites y encurtidos de primera calidad. Contamos con la colaboración de más de 17.000 agricultores de la zona, que depositan su confianza año a año para elaborar el aceite de mayor calidad. La historia de Acemur data de 1927, cuando la familia López comienza su andadura en el mundo de la elaboración de aceite de oliva.

Actualmente, somos la tercera generación de molturadores, con más de 50 años en el sector oleico. La empresa ha ido creciendo pasando de ser un pequeño negocio familiar, a una de las empresas con mayor proyección y desarrollo exterior en el mundo del aceite.

La variedad de aceituna más extendida en nuestra Comarca es la variedad Arbequina, aunque otras variedades, como la Picual y la Cornicabra, cada día van adquiriendo más presencia. Estas variedades se engloban dentro de diferentes sistemas de producción, tanto de secano como de regadío, que aportan carácter a nuestros aceites con olor y sabor diferenciado, aunque homogéneo pese a las características climatológicas que soportan día a día los olivares durante todo el año.

Para ello, la aceituna es recogida en el momento óptimo de maduración y seguidamente es molturada en nuestras  instalaciones, bajo la supervisión en todo momento del maestro almazarero que cuida con esmero el proceso de obtención de un excelente. Con ello, conservamos y garantizamos la calidad de este producto final.

EL ORO AMARILLO

LA ESENCIA

COMIENZA CON UNA SEMILLA

EL PROCESO

Nuestro aceite se trata del resultado de un largo proceso natural y muy manual, donde las personas juegan un papel fundamental.

EL OLIVO

El inicio comienza de una forma muy natural, sencilla, y romántica, durante el mes de mayo, donde se produce la floración del olivar.

LA ACEITUNA

En esta etapa, las condiciones climáticas son cruciales para la fructificación de la flor, que más tarde pasara a formar parte de su fruto, la aceituna.
Aceite de oliva de siempre

Cómo elaboramos nuestro aceite

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El proceso de antaño, hoy

Este es uno de los momentos más delicados e importantes del proceso. Por ello contamos con la colaboración de los mejores agricultores de la zona, con los que hemos trabajado durante toda nuestra vida.  Conseguimos un aceite de oliva que aporta una gran intensidad de sabor y aroma, así como un alto nivel de antioxidantes

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Nuestra situación

La ubicación de nuestra explotación agrícola juega un papel crucial desde que la aceituna se recolecta. Es el momento de mayor oxidación de la oliva. Por ello, es necesario identificar el origen y tiempo desde que ésta ha sido cogida del árbol. Esta inmediatez en el proceso ayuda a garantizar el alto nivel de calidad

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Tamaño, color, olor…

Seleccionamos las mejores aceitunas, aquellas que cumplen con nuestros estándares de calidad.

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Procesos con mimo

Molturamos las aceitunas a una temperatura y tiempo controlados para preservar las características organolépticas y físico-químicas de nuestro aceite

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Detalles que marcan la diferencia

El almacenamiento en depósitos de acero inoxidable bien separados, identificados y a una temperatura totalmente controlada, nos permite dar ese carácter personal que tiene nuestro aceite. Con ello, conseguimos poder identificar el agricultor, la finca y el día de molturación

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Cuidamos la calidad

Todos los pasos son importantes durante el proceso. Por ello, una vez elaborado, se almacena en depósitos donde se aseguran sus propiedades organolépticas y físicas. Gracias a nuestra capacidad de almacenamiento, podemos seleccionar los aceites de mayor calidad para componer los coupages con distintos niveles de maduración de cada una de las variedades

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Profesional y particular

Tras muchos años de experiencia en el sector, podemos decir que solamente embotellamos previa demanda. Mientras tanto permanece resguardado y protegido de los elementos que pudieran afectar a la calidad. Contamos con equipos que permiten que la precisión este a la orden del día en nuestra planta

DISFRUTA EL ACEITE DE OLIVA CON

EL SENTIDO DEL TACTO

Lo sentimos desde que cogemos la aceituna del olivo hasta que disfrutamos el aceite.Entre sus beneficios el aceite de oliva es una fuente de vitaminas e hidratación para el principal órgano del sentido del tacto, la piel.